Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

На встрече глав Кыргызстана и КНР решен вопрос о выделении гранта

54.167.142.229

"Во время двусторонней встречи президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и председателя КНР Си Цзиньпина был подтвержден высокий уровень отношений между нашими странами", - заявил журналистам после завершения встречи глав КР и КНР в Душанбе министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев.

Отметим, что двусторонняя встреча проходила на полях четырнадцатого саммита ШОС.

"Как вы знаете, в ходе государственного визита в КНР в мае этого года было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. На встрече обсуждались крупные торгово-экономические проекты в области энергетики, транспортной инфраструктуры. Си Цзиньпин еще раз подчеркнул готовность в открытии китайского рынка для наших сельскохозяйственных продуктов и товаров высокого качества. Также был принципиально решен вопрос о выделении кредита на вторую фазу строительства альтернативной трассы, соединяющей север и юг Кыргызстана", - сказал Абдылдаев.

Отметим, что ранее, в ходе госвизита президента Атамбаева в КНР в мае этого года стороны подписали совместную декларацию о развитии стратегического партнерства. Тогда же Атамбаев и Цзиньпин заявили, что будут и в дальнейшем укреплять отношения добрососедства и дружбы, углублять взаимовыгодное практическое сотрудничество и взаимодействие на благо совместного развития и процветания. В документе также указывалось, что стороны будут поддерживать тесные контакты на высшем и высоком уровнях, регулярно обмениваться мнениями по вопросам развития двусторонних отношений, международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес. Атамбаев заявлял, что Китай – близкий и надежный сосед Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют