Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Оппозиция обратилась к лидерам трех стран по поводу Атамбаева

54.158.169.168

Национальное оппозиционное движение обратилось к президентам Узбекистана, Казахстана и Таджикистана с просьбой не обращать внимания на слова президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, высказанные во время празднования Дня независимости. Обращение размещено 12 сентября на одном из кыргызскоязычных информационных ресурсов.

В частности, в обращении написано следующее:

"Уважаемые Нурсултан Абишевич, Ислам Абдуганиевич, Эмомали Шарипович!

Национальное оппозиционное движение Кыргызстана выражает свое мнение относительно высказываний в адрес сопредельных государств президента Алмазбека Атамбаева в своей речи, посвященной Дню независимости страны.

В своей речи Атамбаев призвал лидеров соседних государств воздержаться от финансирования кыргызстанской оппозиции, помогать им, подталкивая их к очередной революции. Также он сказал, что немало тех, кто хочет поделить, уничтожить страну. В этом году соседи отключили газ, тем самым испытывая нас. Они не желают, чтобы мы были энергетически независимы, транспортно свободны, потому часто происходят конфликты и на границах.

В связи с этим Национальное оппозиционное движение Кыргызстана заявляет о том, что слова Атамбаева бездоказательны, а также то, что никакого финансирования со стороны иностранцев нет. Таким образом, стоит заметить, что он впутывает лидеров соседних государств во внутренние дела нашей страны, тем самым нарушая политическую стабильность и нанося урон стратегически важным международным отношениям. Как говорится, лучше близкий сосед, чем дальний родственник. НОД считает, что экономическое и политическое сотрудничество должно быть самым важным приоритетом в политике.

В отличие от Атамбаева Национальное оппозиционное движение понимает, что вина в сложившейся ситуации лежит полностью на нынешней власти. В том, что в стране вместо проведения политических и экономических реформ, устранения коррупции и налаживания добрососедских отношений Атамбаев ведет непродуманную политику, в результате чего население Кыргызстана испытывает социально-экономические проблемы. Отсутствие природного газа из Узбекистана, проблемы приграничных территорий, сотня задержанных на границе вагонов с нефтепродуктами толкают страну в экономическую изоляцию и провоцируют рост криминала в стране.

НОД, выражая уважение и почтение лидерам соседних стран, просит вас не обращать внимания на беспочвенные и грубые выпады и позицию Атамбаева в их адрес, а также призывает развивать добрососедские отношения, которые достались нам в наследие от предков".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют