Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Рахмон предложил провести конференцию по проблеме наркотической угрозы

54.166.5.230

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 12 сентября, на саммите лидеров ШОС, который проходит в Душанбе, предложил провести в следующем году там же конференцию по проблеме наркотической угрозы в формате Шанхайской организации сотрудничества.

"ШОС может и должна внести свой вклад в разработку эффективной антинаркотической программы глобального масштаба. В этой связи предлагаю в 2015 году провести в Душанбе региональную конференцию ШОС по проблеме наркотической угрозы с участием стран-наблюдателей и партнеров, а также с приглашением заинтересованных международных организаций", - призвал президент Таджикистана.

Напомним, в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при организации являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. А Беларусь, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу.

К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют