Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

Атамбаев: Нас беспокоит интеграция наркосообществ на территории ЦА

54.81.87.91

"Нас особо беспокоит набирающий силу процесс интеграции организованных наркосообществ, действующих на территории государств Центральной Азии", - сообщил сегодня, 12 сентября, в Душанбе в рамках саммита ШОС в расширенном составе президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, ситуация требует принятия решительных мер по формированию эффективно работающей системы совместного противодействия распространению наркотических средств.

"Полагаю, что нам также нужно и далее проводить целенаправленную работу по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, трансграничной организованной преступности и в сфере обеспечения международной безопасности", - отметил Атамбаев.

Напомним, в Шанхайскую организацию сотрудничества, образованную в 2001 году, входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу.

К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют