Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Атамбаев педложил разработать ряд соглашений между странами ЦА

54.211.182.82

"Именно укрепление доверия в районе границ участников ШОС должно стать одним из приоритетов нашего взаимодействия как минимум в последующие 10 лет. Для этого предлагаю приступить к разработке и последующему подписанию на двусторонней основе проектов соглашений между государствами Центральной Азии об укреплении доверия в районе границы", - сказал сегодня, 12 сентября, в Душанбе в рамках саммита ШОС в расширенном составе президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, с учетом сегодняшних реалий необходимо неукоснительно выполнять достигнутые договоренности и прилагать максимальные условия по укреплению мер доверия в регионе.

"ШОС в свое время создавалась на основе "Шанхайской пятерки" и подписанных в пятистороннем формате соглашений об укреплении доверия в военной области и взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы. Эти договоренности внесли серьезный вклад в поддержание мира и стабильности во всем евразийском регионе", - добавил Атамбаев.

Напомним, в Шанхайскую организацию сотрудничества, образованную в 2001 году, входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу.

К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют