Авторизация
 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 04:29 – Ученые нашли способ избавится от склонности к ожирению 

Президент Кыргызстана переживает за Украину и Афганистан

54.162.234.109

"Кыргызстан переживает за ситуацию в братской Украине", - отметил сегодня, 12 сентября, в Душанбе в рамках саммита ШОС в расширенном составе президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Он выразил надежду, что итоги трехсторонней встречи в Минске и неукоснительное соблюдение всех пунктов Протокола о прекращении огня на востоке Украины создадут основы для дальнейшей стабилизации ситуации.

Атамбаев также добавил, что Кыргызстан заинтересован в мире и стабильности в Афганистане, поэтому поддерживает усилия правительства этой страны, направленные на проведение демократических преобразований и реализацию национального плана развития афганского государства.

Напомним, в Шанхайскую организацию сотрудничества, образованную в 2001 году, входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу.

К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют