Авторизация
 
  • 07:22 – Президент Путин поздравил Филиппа Киркорова с 50-летним юбилеем 
  • 07:21 – Составлен топ-5 самых дорогих в России автомобилей 
  • 07:21 – В акватории Сочи зафиксировано землетрясение 
  • 07:03 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

Кыргызстан выступает за создание банка ШОС

54.224.78.106

"Со дня создания ШОС наша страна активно участвует в ее деятельности и считает эту организацию перспективной", - отметил сегодня, 12 сентября, в Душанбе в рамках саммита ШОС в расширенном составе президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, Кыргызстан придерживается позиции, что именно экономическое сотрудничество со временем должно стать главным фактором в деле укрепления организации. И в рамках обеспечения финансового сопровождения проектной деятельности Кыргызстан выступает за скорейшее создание Фонда развития и банка развития ШОС.

Атамбаев также выразил надежду, что совместными усилиями члены ШОС продемонстрируют всеми миру неукоснительное соблюдение всех достигнутых договоренностей.

"Уверен, что это повысит привлекательность ШОС, ее значительный потенциал и зрелость в мировом сообществе", – сказал Атамбаев.

Напомним, в Шанхайскую организацию сотрудничества, образованную в 2001 году, входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу.

К основным целям ШОС относятся укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды и других; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют