Авторизация
 
  • 15:46 – Екатерина Климова спасла преподавателя от увольнения 
  • 15:46 – Оглашенный список номинантов на “Оскар” оказался с ошибками 
  • 15:27 – СБУ заинтересовалась высказываниями Пинчука об отношениях Украины с Россией 
  • 15:26 – Украинский депутат назвал русский язык «блудом» 

Таджикистан получил "кадиллаки" от Китая к саммиту ШОС

54.145.218.90

Основные заседания глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе проходят в здании "Тахти Навруз" ("Колыбель Навруза") - новой чайхане, строительство которой обошлось таджикскому бюджету в $60 млн.

В "Тахти Навруз" также состоялся официальный прием от имени президента Таджикистана для высокопоставленных гостей душанбинского саммита. Трехэтажный комплекс построен в центре Душанбе, на берегу Молодежного озера, в 500 м от президентского дворца и в двух шагах от гостиницы Hyatt Regency - первого отеля класса "люкс" в таджикской столице.

Залы "Тахти Навруз" вмещают до двух тысяч человек одновременно. Мэрия Душанбе закупила каштаны и другие деревья в Бельгии и высадила их по периметру новой чайханы, которую власти сейчас называют "культурно-развлекательным комплексом". Накануне саммита в столице Таджикистана, где проживает около миллиона человек, полным ходом шел ремонт автотрасс, высадка по пути следования кортежей цветов, покраска фасадов зданий в центре города.

Ранее правительство Таджикистана сообщало, что республика получила в дар от правительства Китая для использования в ходе саммита ШОС 11 автобусов, 12 микроавтобусов, шесть автомобилей для милиции, четыре автомашины "скорой помощи" и 27 "кадиллаков", выпускаемых в Китае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют