Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Душанбе основательно подготовился к саммиту ШОС

54.197.66.254

В эти минуты в Душанбе в рамках саммита ШОС проходит встреча глав государств ШОС и стран-наблюдателей в величественном бело-сером трехэтажном комплексе "Дворец Навруз", расположенном в центре города, на берегу живописного Молодежного озера рядом с летней резиденцией президента Таджикистана.

Строительство комплекса, оформленного в национальных традициях, который венчает золотой купол, патронировал лично президент страны Эмомали Рахмон, он же принял его в эксплуатацию в день празднования Дня независимости - 9 сентября.

Во "Дворце Навруз" созданы все условия для напряженной работы участников саммита - залы для проведения заседаний и пресс-конференций, места для короткого отдыха, в холле открыты экспозиции, рассказывающие об истории создания Шанхайской организации сотрудничества. В комплексе расположены сувенирные лавки, где представлены изделия народных мастеров - ювелиров, гончаров, стеклодувов, золотошвей.

Величественно выглядит и главная улица миллионного мегаполиса - проспект имени Рудаки, ведущий к "Дворцу Навруз", где сосредоточен весь деловой центр страны, а также расположен Дворец наций - резиденция президента республики. К предстоящему саммиту в городе обновили скверы и аллеи, было разбито множество цветочных клумб. Ночную улицу освещают неоновые фонари.

В связи с саммитом горожане столкнулись и с трудностями: во все дни его проведения движение транспорта по некоторым улицам ограничено. Как заявлял ранее прессе министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимзод, "безопасность участников саммита и всех жителей столицы гарантирована четкой работой правоохранительных органов и силовых структур". Более того, создан круглосуточный штаб по координации всех силовых служб.

Стоит отметить, что организованы все условия для работы и внушительного "журналистского десанта", который освещает саммит. По информации таджикского МИД, для работы на саммите аккредитованы около 600 представителей зарубежных и местных СМИ. Для них в центре города на территории национальной библиотеки подготовлен и уже работает в круглосуточном режиме пресс-центр. Там же установлена аппаратура для прямой трансляции выступлений с заседания глав государств ШОС. Для оперативной передачи сообщений оборудованы помещения с компьютерами, подключенными к Интернету.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют