Авторизация
 
  • 15:40 – Звезда «Битвы экстрасенсов» не может прийти в себя после смерти возлюбленного 
  • 15:40 – Не пропустите долгожданный фестиваль «Русский снег» в Конаково Ривер Клаб 
  • 15:40 – Исполнительница хита «Ламбада» найдена мертвой в автомобиле 
  • 15:40 – Викторию Боню втянули в скандал с проституцией 

Глава Исламского комитета России предсказал конфликты в ЦА

50.16.51.93

События на Украине положили начало цепи новых столкновений и потрясений, способных опоясать бывшее постсоветское пространство огненным кольцом. Об этом заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, комментируя в интервью бакинскому агентству Vesti.az последнее обострение ситуации в зоне карабахского конфликта.

"Сейчас новая война в Карабахе назрела. Назрела она событиями на юго-востоке Украины", - говорит Джемаль. Он считает, что события на Украине стали мощнейшим механизмом дестабилизации. И что новая война в Карабахе при этом повлечет за собой целый ряд других потрясений.

На очереди, считает председатель Исламского комитета России, - серьезные конфликты в Центральной Азии, где "назрели противостояния между Таджикистаном и Узбекистаном, между Киргизией и Узбекистаном". Все это происходит на фоне выхода контингента НАТО из Афганистана. По мнению Джемаля, НАТО так или иначе будет втянуто в постсоветское пространство.

В происходящем на постсоветском пространстве, считает известный общественный деятель, "нет злой воли каких-либо определенных сил". "Слишком уже надоела "объясниловка", когда нам говорят о том, кто конкретно организовал эти "весны", "цветные революции" и т. д. Есть такое понятие как объективная социально-политическая реальность. Она заключалась в том, что, когда началась перестройка и гласность, начались и конфликты по всему периметру СССР", - констатирует Гейдар Джемаль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют