Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Депутат: Ответственность за саботаж должна быть не только для Кумтора

54.158.92.239

Сегодня, 11 сентября, на заседании парламента лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев представил ко второму чтению законопроект об уголовной ответственности за саботаж на производстве или умышленную остановку работы рудника "Кумтор".

В ходе обсуждения депутат от фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров отметил, что проект закона направлен на защиту национальных интересов Кыргызстана. Однако, по его мнению, такой закон должен действовать не только для "Кумтора". "Список субъектов, на которые будет распространяться уголовная ответственность за саботаж и умышленную остановку производства, должен быть расширен. Это нужно для того, чтобы мы стали по-настоящему независимой страной, чтобы завтра нам не грозили прекращением поставок топлива и прочим", - сказал он.

Его поддержала депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева. Однако она призвала коллег обратить внимание на некоторые моменты. "Да, в справке-обосновании упор делается на "Кумтор". Но нужно учитывать, что в понятийном аппарате законопроекта говорится о стратегических объектах, чья доля в ВВП составляет два и более процентов. Соответственно, такими предприятиями завтра могут стать завод "Джунда", ферросплавный завод в Таш-Кумыре", - пояснила она. С ее замечаниями согласился и сам Текебаев.

Между тем лидер "Ата-Журта" Жылдызкан Джолдошова напомнила, что, когда ранее приватизировали предприятия, была обещана большая прибыль от них. "Но позже эти заводы были распроданы. Если решать проблему через закон, надо принимать его так, чтобы он имел одинаковое действие ко всем стратегически важным объектам без исключения. Иначе у нас многие законы принимаются в личных целях", - добавила она.

Текебаев попросил Джолдошову рассказать, о каких конкретно заводах идет речь. Также он призвал коллег представить свои предложения и замечания в письменном виде, чтобы их можно было рассмотреть для включения в проект закона.

По итогам обсуждения проект закона отправили на голосование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют