Авторизация
 
  • 19:41 – Голос 5 сезон смотреть онлайн выпуск от 9 декабря 2016 года: на шоу стартует четвертьфинал 
  • 19:40 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:40 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 19:40 – Год Петуха 2017: как встречать, что готовить, как привлечь удачу и деньги 

Депутаты Кара-Балтинского горкенеша возмущены работой мэра

54.159.189.139

Мэр города Кара-Балты Данияр Шабданов до сих пор не отчитался о расходах муниципалитета за 2013 год, однако депутаты все же утвердили бюджет 2014 года, что является нарушением законодательства. Об этом сегодня, 11 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил депутат Кара-Балтинского городского кенеша Анатолий Ким.

По его словам, в городе засохли зеленые насаждения, а мэрия отговаривается тем, что в течение 20 лет ничего не делалось, и сейчас тяжело приводить все в порядок.

"У нас в городе все засохло. Ежегодно на ремонт стадиона "Юбилейный" выделяется по 2,5 млн сомов, однако он все никак не заканчивается. На прошлой неделе была сессия горкенеша, где мэр должен был отчитаться за 2013 год. Градоначальник заявил о том, что он не будет этого делать в связи с тем, что уже представлял цифры. При этом многие из депутатов утвердили бюджет муниципалитета на 2014 год. Он двухуровневый, но почему-то его не осваивают по направлению. Все здания приходят в упадок", - перечислил Ким.

В свою очередь другая участница пресс-конференции, председатель ОНС Кара-Балтинского горкенеша Людмила Жолмухамедова сообщила, что во время правления нынешнего мэра прокуратурой Жайылского района было возбуждено четыре уголовных дела по фактам незаконного выделения земельного участка гражданке Казахстана, нарушения проведения тендеров, а также выделения ссуды предприятию "Кара-Балта Водоканал" без согласования с депутатами горкенеша.

"Стоит учесть и тот факт, что все тендеры на благоустройство города выигрывает фирма некоего Бадалова, которая возникла совсем недавно. При этом она не имеет никакой техники и технического проекта. Имеется информация, что владелец фирмы - приближенный мэра", - отметила она.

Позже, во время пресс-конференции, между участниками и пришедшими сторонниками градоначальника Кара-Балты произошла словесная перепалка. Так, жительница этого города Татьяна Школина выкрикивала с места лозунги о том, что, на самом деле, благодаря нынешнему мэру город расцвел, установлены скамейки, а возле школ - мостики, и тому подобное.

До самого же мэра Кара-Балты Данияра Шабданова корреспонденту "ВБ" дозвониться не удалось. На многочисленные звонки и СМС-сообщения он не отвечает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют