Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

За 8 месяц в Минсоцразвития пришло 575 заявлений от граждан

54.161.175.236

Министерство социального развития рассмотрело 575 заявлений граждан за восемь месяцев текущего года. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам заведующей общественной приемной министерства Тамары Султанбековой, по 82% писем принято положительное решение и даны разъяснения, в оставшийся процент попали обращения, не относящиеся к компетенции ведомства и письма с неверно указанными адресами.

"В основном к нам обращаются малоимущие, люди с ограниченными возможностями здоровья, семьи, имеющие детей с инвалидностью, и семьи чернобыльцев, участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Почти половина – 248 заявлений - поступила на имя министра", - рассказала Султанбекова.

При этом, как указывается в сообщении, каждое пятое обращение касалось предоставления льгот. Также кыргызстанцы писали о получении государственных пособий, просили оказать материальную или гуманитарную помощь, интересовались услугами в отношении пожилых, людей с ограниченными возможностями здоровья, защиты семьи и детства.

Наибольшее число обращений было направлено из аппарата правительства - 109 писем, из Жогорку Кенеша и аппарата президента поступило 87 и 82 заявления соответственно. Остальные приходили из других министерств и ведомств или непосредственно в МСР.

Также с начала года министр лично принял 115 граждан, статс-секретарь и заместители – 50 человек.

1 019 человек обратились и получили разъяснения в общественной приемной Минсоцразвития. Кроме того, в ведомство поступило 19 электронных обращений и 10 звонков по телефону доверия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют