Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

ГСИН намерено переименовать статью УК "Побег из колонии-поселения"

184.73.107.18

Госслужба исполнения наказаний намерена внести поправки в статью Уголовного кодекса "Побег из места лишения свободы или из-под стражи", переквалифицировав ее в "Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы". Об этом сегодня, 11 сентября, "ВБ" сообщил заместитель председателя ГСИН Нурлан Орозалиев.

По его словам, такие поправки в уголовное законодательство нужны в связи с тем, что осужденные сбегают в основном из колоний-поселений, а не из исправительных учреждений строгого режима. Большинство таких лиц, отметил собеседник, проживают не на территории учреждения, а в радиусе пяти километров. Соответственно, осужденные, отбывающие срок наказания в колонии-поселении, не могут сбежать, но могут уклониться от отбывания наказаний.

"Если при Советском Союзе колонии-поселения строились на территории фабрик и заводов для того, чтобы осужденные работали там, то теперь, в связи с отсутствием подобных предприятий, мы не можем их обеспечить работой, поэтому они работают за пределами колоний. Если в течение трех дней осужденный не отмечается в специальном журнале, мы объявляем его в розыск. Разыскными мероприятиями занимаются также и наши сотрудники. Так, по республике существуют 50 уголовных инспекций, ведущих поиск осужденных", - сказал Орозалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют