Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Оторбаев: Мы намерены развивать национальную службу метеорологии

54.211.104.247

Сегодня, 11 сентября, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с генеральным секретарем Всемирной метеорологический организации (ВМО) Мишель Жаро. Об этом сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства КР.

Как уточняется, в ходе встречи глава правительства подчеркнул важность оказываемой поддержки Всемирной метеорологической организации Кыргызстану. "Мы с 1994 года являемся членами вашей организации и с тех пор получили большую техническую и методологическую помощь, являясь частью интегрированной сети вашей организации. Мы намерены и дальше глубоко развивать нашу национальную службу метеорологии (Агентство по гидрометеорологии при МЧС). На данный момент мы занимаемся реализацией проекта по техническому оснащению службы по линии Всемирного банка", - сказал он.

В свою очередь, Мишель Жаро отметил, что для Всемирной метеорологический организации очень важно развивать сотрудничество с КР.

"Когда дело касается метеорологии, все страны должны тесно сотрудничать вне зависимости от размеров стран. Для нас также важно, что почти 20 лет назад ваша страна присоединилась к нашей организации, и активно вносит вклад в эффективный обмен метеорологической информацией", - сказал гость и добавил, что внимание, уделяемое сегодня правительством КР Агентству по гидрометеорологии при МЧС КР, обязательно принесет положительные результаты в улучшении социально-экономической ситуации в стране.

Далее стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в части обмена информацией и подготовку рекомендаций со стороны ВМО, в том числе по прогнозированию показателей водных ресурсов, анализу климатических изменений, их воздействия на социально-экономическую ситуацию в стране и регионе, по координации процесса обмена информации на региональном уровне, предоставления возможности образовательных программ для сотрудников Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР.

В заключение встречи стороны акцентировали внимание на необходимости решения вопросов управления водными ресурсами и снижения рисков, связанными с состоянием горных озер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют