Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

"Ар-Намыс" намерен изменить Конституцию для наказания депутатов

54.159.239.251

"Будучи главой коалиции большинства, я всегда выступал против того, чтобы поддерживать создание депутатских групп. Люди на местах голосуют за определенные партии и потому не хотят видеть отдельные группы", - заявил "ВБ" сегодня, 10 сентября, лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.

По его словам, его коллега по фракции Эристина Кочкарова обратилась в Конституционную палату, чтобы рассмотреть этот вопрос. И он должен скоро решиться.

"Думаю, что только фракции должны быть в парламенте. В Конституции есть норма, согласно которой депутат не обладает императивным мандатом и его отзыв не допускается. Получается, что депутат не обладает обязательностью. В понимании некоторых это - вседозволенность, мол, что хочу, то и делаю, и никто мне не указ. Но это противоречит партийному формированию парламента. Потому что если ты был избран от конкретной партии, то должен придерживаться единой партийной линии. И здесь будет неплохо сделать уточнение в Конституции", - проинформировал Кулов.

Главный арнамысовец отметил, что можно было бы предусмотреть и норму о приостановлении депутатских полномочий.

"Мы не можем депутата отозвать, если кандидат идет по списку. Но в жизни бывают разные ситуации. Не дай бог с ним что-то случится. Что тогда? Мы подумали, почему бы не приостанавливать его деятельность сроком на три месяца, например, не отобрать его машину, не платить ему заработную плату - как один из видов наказания и дисциплинарного взыскания", - добавил Кулов.

Он также отметил, что подобные нормы можно ввести в Конституцию посредством референдума.

Напомним, нынешнюю редакцию Конституции нельзя менять до 2020 года. Однако в парламенте уже звучали мнения о том, что "жизнь не стоит на месте, и нужно менять главный юридический документ страны". В качестве возможного варианта изменения Конституции называли возможность проведения референдума.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют