Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

Сарпашев рассказал в Баку о снижении цен на сахар в Кыргызстане

54.197.150.143

Первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев в Баку в рамках II Межправительственной кыргызско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурно-гуманитарному сотрудничеству встретился с председателем наблюдательного совета Azərsun Holdinq Абдулбари Гозелом. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства КР.

Как уточняется, Сарпашев выразил благодарность за поставку 10 тыс. тонн сахарного песка в летний период текущего года. "Благодаря произведенной интервенции поставок сахара, нам удалось снизить цену на 5-7 сомов за один килограмм. Сегодня цена на сахар стабилизировалась. В ближайшее время, с началом уборки сахарной свеклы, в Кыргызстане начнется производство собственного сахара. Производимый объем не полностью покрывает потребности Кыргызстана. В этой связи правительство заинтересовано в дальнейшем укреплении сотрудничества с Azərsun Holdinq и готово создать все необходимые условия для привлечения инвестиций в перерабатывающую отрасль, а также внедрение передовых технологий в производство сельскохозяйственной продукции. Необходимо использовать возможности для эффективной реализации совместных проектов в сельском хозяйстве, производстве меда и экологически чистых овощей и фруктов", - сказал он.

Абдулбари Гозел, в свою очередь, отметил, что Azərsun Holdinq заинтересована в расширении сотрудничества с Кыргызстаном, в частности в сельском хозяйстве. "Мы готовы и впредь сотрудничать и налаживать тесные связи по всем направлениям сельского хозяйства Кыргызстана. Ваша страна имеет большие перспективы для развития аграрной отрасли", - заметил он.

После встречи Сарпашев в сопровождении руководства Azərsun Holdinq ознакомился с производством Имишлинского сахарного и Билясуварского консервного заводов, а также плантаций сельскохозяйственных культур. Там ему показали все этапы производства сахара и переработки овощей по новым технологиям.

Справка

Основанная в 1991 году в Азербайджане группа компаний Azersun Holding является лидирующей компанией страны в области производства продовольственных товаров, торговли и сельского хозяйства.

Имишлинский сахарный завод, входящий в состав Azersun Holding и носящий официальное название ООО "Азербайджанское сахарное производственное объединение", введен в эксплуатацию в 2003 году. Производительная мощность завода - до 1500 тонн сахара в сутки.

Билясуварский консервный завод, приступивший к своей деятельности с 2010 года, выпускает в консервированном виде зеленый горошек, патиссоны, корнишоны и томатную пасту. Годовая производственная мощность данного завода составляет 40 тыс. тонн. В целом на предприятии производится томатная паста 31 вида, 45 видов солений, 20 видов зеленого горошка, 5 видов гарниров и 9 видов различных овощных консервов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют