Авторизация
 
  • 09:30 – Последние новости пожара в Королеве: пожар потушен, жертв и пострадавших нет 
  • 09:30 – Дочь тренера ЦСКА Игоря Аксенова погибла, покончив с собой из-за неразделенной любви 
  • 09:30 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: установлен список ответственных лиц 
  • 09:20 – Возле Чили обнаружили пауков, умеющих летать (фото) 

Правительство предложили избавить от "коммерческих функций"

54.204.198.71

"Отдельные чиновники чувствуют себя временщиками", - заявил "ВБ" сегодня, 10 сентября, глава парламентской коалиции большинства Феликс Кулов.

"Они понимают, что на должности находятся временно, поэтому стараются что-то урвать для себя, а о государстве никто из них не задумывается. Причиной является частая смена правительства. Что делать? Нужно принимать меры. Мы не можем просто констатировать этот факт и ничего не делать. Поскольку наша страна парламентская, и ЖК формирует кабмин, нужно сделать так, чтобы менялись члены правительства, а специалисты и чиновники среднего звена оставались на своих местах. Вот тогда будет хоть какая-то преемственность. Есть еще такой момент: нужно сокращать количество министерств. Вот в Казахстане это сделали. Но мы еще раньше них вносили предложение в правительство и парламентский корпус о новой структуре исполнительно ветви власти. Суть ее в том, чтобы сократить количество министерств до восьми. Сегодня они выполняют две функции: политическую и, грубо говоря, коммерческую, то есть проводят тендеры и какие-то определенные мероприятия, связанные с хозяйственной деятельностью. Мы хотим эти две функции разделить. Министерства пусть формируют политику ведомства, а коммерческой направленностью и всем, что касается хозяйственной части, пусть занимаются госконцерны и корпорации", - сказал Кулов.

Он также заявил, что "никто не требует, чтобы этот вопрос был решен сегодня же". "Вы знаете, что за четыре года в республике сменилось четыре кабинета министров, и получается так, что новый премьер-министр за те 15 дней, что положены Конституцией, не успевает предусмотреть структуру, состав и программу кабмина. Поэтому мы говорим, что нужно сейчас продумать структуру правительства, чтобы она заработала хотя бы со следующего года. Мы хотим также по ним провести общественные слушания", - сказал глава коалиции большинства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют