Авторизация
 
  • 13:30 – Ураган в Москве сегодня, 29 мая: погибшими стали девять человек 
  • 12:38 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 
  • 12:37 – Яндекс Украина: в СБУ рассказали о подозрениях в госизмене 
  • 12:37 – Виталий Кличко: 10 "лучших" цитат градоначальника Киева 

Пограничники КР проводят учения вместе с коллегами из российской ФСБ

54.196.107.247

Сегодня, 9 сентября, на участке Ала-Букинского пограничного отряда начались сборы личного состава отрядов специального назначения (ОСН) ГПС КР. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Как уточняется, в сборах участвует личный состав ОСН Джалал-Абадского и Ала-Букинского пограничных отрядов, а также командиры других спецподразделений Погранслужбы Кыргызстана.

"Основной целью сборов является тренировка личного состава спецподразделений к действиям по ликвидации незаконных вооруженных формирований. Тренировка также направлена на психологическую подготовку личного состава спецподразделений к действиям военнослужащих в условиях реальной боевой обстановки. В целях повышения эффективности сборов теоретические занятия для спецназовцев будут закрепляться практическими действиями", - рассказали в ведомстве.

В ходе сборов для военнослужащих ОСН будут организованы занятия по стрельбе из группового и стрелкового видов оружия. Пограничники также будут отрабатывать действия личного состава ОСН в дневное и ночное время. Во время сборов спецназ также проведет операции с использованием авиатехники.

"С целью обмена опытом в данном мероприятии принимают участие командиры спецподразделений Пограничной службы ФСБ России, дислоцированные в Чеченской Республике, а также офицеры оперативной пограничной группы ФСБ РФ в Кыргызстане", - уточнили в пресс-службе.

Сборы личного состава отрядов спецназначения ГПС КР, которые продлятся 9 дней, завершатся проведением учений "Заслон-2014".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют