Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Швейцарская компания готова строить ГЭС в Кыргызстане

54.159.73.215

Накануне вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль принял руководителя швейцарской энергетической компании Stucky Антуана Дюба и члена совета директоров ЗАО "Кыргызско-Швейцарский Банк" Йурка Стаубли. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства КР.

Как уточняется, в ходе встречи глава компании Stucky рассказал о заинтересованности в строительстве ГЭС различных мощностей, условиях инвестирования средств в малую и среднюю энергетику, государственной защите инвестиций.

"Мы изучили местный рынок и пришли к выводу, что Кыргызстан обладает огромным потенциалом не только по продаже электроэнергии внутри страны, но и большими возможностями по ее экспорту. Также хочу отметить перспективность проекта CASA-1000, который сейчас реализуется", - отметил Антуан Дюба.

В свою очередь вице-премьер-министр Валерий Диль информировал швейцарских предпринимателей об условиях ведения бизнеса в республике, при этом отметив, что Кыргызстан заинтересован во вхождении европейских компаний на отечественный рынок.

"В программе развития энергетики у нас запланировано возведение 42 станций в течение 7 лет общей мощностью 270 МВт. Для развития энергетики у нас принят закон о возобновляемых источниках электроэнергии. Здесь прописан коэффициент базовой ставки, определен механизм выработки тарифной политики", - подчеркнул он.

По итогам встречи Антуан Дюба высказал намерение начать работу по проектированию и строительству ГЭС мощностью до 30 МВт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют