Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

Израиль интересуется сельским хозяйством Кыргызстана

54.81.208.173

Накануне вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль принял директора департамента "Евразия-2" Министерства иностранных дел Израиля Одеду Йосефа. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между КР и Государством Израиль. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Как уточняется, вице-премьер отметил динамику развития отношений между двумя республиками и выразил заинтересованность Кыргызстана в активизации сотрудничества и привлечении израильских инвестиций в экономику страны.

"У нас выстроились определенные отношения. Я несколько раз бывал в вашей стране и знаком с местной системой телекоммуникаций, социального обеспечения, работой транспортных и логистических центров. Особый интерес вызывает энергосистема, которая является самой современной и автоматизированной. Учитывая огромный опыт Израиля, у нас широкие возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества", - сказал Валерий Диль.

Затем он предложил израильской стороне рассмотреть вопрос упрощения визового режима для бизнесменов и продумать логистику перелетов для более эффективного сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь Одеда Йосеф отметил важность многостороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Израилем. "Большая сфера, в которой мы видим перспективы развития отношений, – это сельское хозяйство. Есть израильские компании, готовые заняться переработкой, а также восстановлением ирригационной системы и развитием капельного орошения. Кроме этого, скоро в Кыргызстан приедет группа израильских врачей-офтальмологов, которая проведет несколько десятков операций в городах Бишкеке и Оше. Считаю, что большим подспорьем для развития двусторонних связей станет планируемое открытие почетного консульства Израиля в Кыргызстане", - подытожил представитель МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют