Авторизация
 
  • 14:48 – Саакашвили лишили украинского гражданства – нардеп Мосийчук 
  • 14:48 – Интересные фото: городские пейзажи со всего мира 
  • 14:48 – Медведев рассказал о повышении пенсий и зарплат в 2018 году‍ 
  • 14:38 – День Крещения Руси-2017: история праздника 

КР станет участником программы СНГ по борьбе с киберпреступностью

54.224.106.124

В СНГ приступают к разработке программы сотрудничества по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий. Это будет сделано, сообщили в МВД России, во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе очередного заседания Совета министров внутренних дел стран СНГ. Оно проходило 4-6 сентября в Чолпон-Ате.

Как проинформировали в пресс-центре МВД России, подготовкой проекта программы займется специальная рабочая группа, которую уже в ближайшее время сформируют из числа своих экспертов правоохранительные ведомства государств-партнеров. Проект документа предполагается рассмотреть на очередном заседании Совета глав правительств стран СНГ.

Говоря о необходимости обеспечения безопасности в информационной сфере, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подчеркнул важность постоянного поиска новых механизмов противодействия киберпреступности.

"Сама природа этого криминального явления априори придает проблеме глобальный международный характер. Для адекватного реагирования необходимы дополнительные совместные усилия и дальнейшее укрепление межгосударственного диалога в данной сфере", - заявил Колокольцев, выступая на заседании СМВД в Чолпон-Ате.

Вниманию премьер-министров государств-партнеров будут предложены и другие документы, подписанные в Кыргызстане. В частности, проект протокола, регламентирующего порядок взаимных расчетов за расходы по возвращению на родину несовершеннолетних, нелегально находящихся на территории других стран СНГ, отметили в пресс-центре МВД РФ.

Напомним, что, находясь в Кыргызстане, главы делегаций СМВД также встретились с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым. Собеседники выразили уверенность в том, что сотрудничество в правоохранительной сфере поможет укрепить отношения между странами и улучшить ситуацию в вопросах борьбы с преступностью на территории СНГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют