Авторизация
 
  • 15:35 – Ученые: Шесть звезд нашей галактики пытаются «сбежать» 
  • 15:35 – Telegram вошел в ТОП-3 самых скачиваемых мессенджеров в App Store 
  • 15:05 – Ксения Бородина «ставит под угрозу» здоровье своих детей 
  • 15:05 – К Мэри Кулешовой на проект пришел парень 

МОТ нацелен на комплексную программу взаимодействия с Кыргызстаном

54.161.49.129

Возможности сотрудничества в рамках новой программы социальной защиты Кыргызстана до 2017 года обсудили министр социального развития Кудайберген Базарбаев и директор Бюро МОТ по Восточной Европе и Центральной Азии Димитрина Димитрова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Реализация первого в республике программного документа в сфере социальной защиты на 2012-14 годы сегодня завершается. Его выполнение оценивается на уровне 78-84%, что является хорошим результатом, по опыту наших международных партнеров. Уже готов драфт нового документа на 2015-2017 годы, основными принципами которого мы обозначили реалистичность и финансовую подкрепленность программ. Мы также стремимся заложить программные направления сотрудничества с нашими внешними партнерами, одним из которых является Международная организация труда", - такими словами открыл встречу глава Минсоцразвития.

По словам Димитрины Димитровой, МОТ является почти столетней организаций, политика которой строится на поддержке приоритетов развития каждой страны в отдельности.

"Мы высоко оцениваем результаты, которых вы добились в сфере противодействия детскому труду. Качественно изменено законодательство, внедряются инновационные подходы. При этом мы хотели бы разработать комплексную программу взаимодействия с правительством Кыргызстана, в которой были отражены наши совместные мероприятия для различных слоев населения", - сказала она.

Со своей стороны Кудайберген Базарбаев предложил внести в новую программу соцзащиты ряд мероприятий с МОТ: обучение социальных работников новым стандартам оказания поддержки семьям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, распространение информационно-буклетной продукции о правах детей, формирование перечня опасных и вредных для детей профессий и производств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют