Авторизация
 
  • 13:40 – Что творят огромные аллигаторы на гольфе – американцы в недоумении 
  • 13:40 – Уникальный случай: в Великобритании курица снесла яйцо с бриллиантом 
  • 13:39 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 13:39 – Американцы используют астероид в качестве фундамента для небоскреба 

Кыргызстанцы поучаствуют в межмидовских консультациях ОДКБ

54.167.152.177

Межмидовские консультации стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности запланированы на 9 сентября в Москве. Как сообщили в постоянном совете ОДКБ, участие в них примут ответственные сотрудники внешнеполитических ведомств всех государств-партнеров – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

Главной темой встречи станет согласование позиций по актуальным вопросам международной жизни, региональным проблемам в преддверии очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнет работу в нынешнем месяце в Нью-Йорке.

Главной повесткой предстоящей сессии станет, в соответствии с планами, обсуждение программы развития после 2015 года. И, конечно, стороны не обойдут вниманием важнейшие темы дня и перспективы. В том числе весь комплекс проблем, связанных с происходящим на Украине и вокруг этого.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя результаты состоявшейся 4 сентября в Москве встречи со своим кыргызстанским коллегой Эрланом Абдылдаевым, отмечал: "Наши взгляды совпадают по ключевым проблемам, стоящими перед регионом Центральной Азии и мировым сообществом". И высказал удовлетворение "хорошим уровнем сотрудничества в рамках ОДКБ, СНГ, ШОС и тем, как обе делегации взаимодействуют в ООН, ОБСЕ и других многосторонних форматах".

Касаясь украинской проблематики, Лавров подчеркнул, что и РФ, и КР "твердо убеждены в необходимости немедленного и безусловного прекращения насилия, огня и начала переговоров с участием всех противостоящих сил, а в более широком плане – проведения обещанных конституционных реформ с вовлечением всех регионов и политических сил Украины".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют