Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

Госстрой намерен запретить родным чиновников участвовать в тендерах

184.73.33.127

Госагентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает правительству установить дополнительное лицензионное требование на строительную деятельность.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в случае одобрения данного предложения учредители строительных организаций для получения лицензии обязаны будут предоставлять лицензиару сведения о наличии среди близких родственников граждан, находящихся на госслужбе. К ним, в частности, относятся лица, занимающие политические государственные, муниципальные и специальные должности, а также должности в органах прокуратуры и других правоохранительных органах.

В Госархстрое напомнили, что согласно недавно внесенным поправкам в закон "О госзакупках" поставщикам и подрядчикам, учредителями или участниками которых являются лица или их близкие родственники, занимающие перечисленные должности, запрещается участвовать в тендерах, финансируемых за счет государственных средств.

"Полученные сведения будут доступны общественности, государственным и муниципальным органам, что позволит эффективно исполнять положения закона КР "О госзакупках". Решение будет иметь обратную силу, что позволит получить сведения от организаций, получивших лицензии на занятие строительной деятельностью до его принятия", - цитирует директора Госархстроя Турдубека Мамбетова его пресс-служба.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют