Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Президент Башкортостана приехал в КР с экономическими предложениями

23.23.37.116

Сегодня, 8 сентября, премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, прибывшим в КР для участия в церемонии открытия Всемирных игр кочевников.

Об этом сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Как уточняется, в начале встречи Оторбаев отметил высокий уровень сотрудничества между КР и Россией, а также подчеркнул, что КР и Башкортостан имеют общую историю, традиции, единое информационное и культурно-гуманитарное пространство.

"Потенциал сотрудничества между КР и Республикой Башкортостан очень большой. По итогам 2013 года товарооборот составил $224 млн 180 тыс. В общем объеме внешнеторгового оборота Башкортостана Кыргызстан находится на четвертом месте среди стран СНГ с удельным весом 14,7%. Однако нам необходимо расширять наше сотрудничество, имеющее особую важность в силу исторической и культурной общности народов. Уверен, что ваш приезд послужит толчком для углубления связей между КР и Башкортостаном", - сказал глава кабинета министров.

Он добавил, что вступление КР в Таможенный союз также создаст условия для более тесного экономического сотрудничества.

В свою очередь Рустэм Хамитов отметил, что Башкортостан и КР имеют множество точек соприкосновения. "Мы приехали с предметными предложениями и заинтересованы в углублении экономического сотрудничества", - подчеркнул он.

В частности, по словам гостя, в рамках визита соответствующими министерствами и ведомствами двух сторон будут рассмотрены возможности по созданию торгово-логистических центров, поставок сельскохозяйственной продукции из КР в Башкортостан, организации сборки оборудования в КР.

Далее стороны договорились о создании совместных рабочих групп для разработки повестки дня сотрудничества двух республик, организации встреч предпринимателей, а также усилении межрегионального взаимодействия на уровне губернаторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют