Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

10 кыргызстанских госслужащих отправятся на обучение в Турцию

54.166.5.230

10 государственных и муниципальных служащих страны в сентябре этого года смогут продолжить свое образование в престижнейшем вузе Турции и Ближнего Востока – Институте государственного управления Турции и Ближнего Востока (TODAIE). В этом заведении, расположенном в Анкаре, готовят топ-менеджеров для государственного сектора. Об этом сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства КР

Как уточняется, это первый поток абитуриентов-госслужащих из Кыргызстана.

Обучаться чиновники будут год по магистерской программе "Государственное управление". Бесплатные обучение, проживание, питание, а также медицинскую страховку обеспечивает турецкая сторона.

"Это стало возможным благодаря соглашению, подписанному между Академией госуправления при президенте КР и TODAIE. Кандидаты на заграничное обучение были отобраны посредством большого конкурса, который проводила академия. Затем чиновники на протяжении 10 месяцев изучали турецкий язык на бесплатных языковых курсах в Турции. Ну а теперь, успешно пройдя их, в конце сентября приступят к занятиям. После окончания учебы наши чиновники смогут использовать полученные знания и опыт системы госуправления одного из ключевых игроков на мировой арене – Турции - на благо развития госслужбы Кыргызстана, - отмечается в письме.

Справка

TODAIE осуществляет последипломное образование, предоставляя госслужащим среднего и высшего звеньев возможность повысить свою квалификацию, обучившись по докторским и магистерским программам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют