Авторизация
 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 

Атамбаев наградил орденом "Данакер" Абдуллаха Гюля

54.205.153.63

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому за большой вклад в углубление кыргызско-турецкого сотрудничества и укрепление дружбы между двумя народами экс-президент Турции Абдуллах Гюль награжден орденом "Данакер". Об этом сегодня, 8 сентября, сообщил отдел информполитики аппарата главы государства.

"С большой радостью отмечаю, что между нашими странами сложились самые теплые, особенные отношения. В этой связи хотел бы поблагодарить вас за большой вклад в укрепление двустороннего сотрудничества между нашими братскими странами. По итогам наших взаимных визитов и проведенных с вами переговоров отношения между Кыргызстаном и Турцией непременно получали новый импульс развития. Наши народы, имея общие культурные, языковые и исторические корни, всегда протягивали руку помощи друг другу, что нашло свое воплощение непосредственно в духе и содержании кыргызско-турецких отношений. Особо хотел бы отметить ваш личный вклад в дело укрепления связей между тюркскими народами в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств", - уточняется в послании Атамбаева Абдуллаху Гюлю.

Глава государства также отметил, что в Кыргызстане экс-главу Турции знают как друга, который проявляет большой интерес к положительным преобразованиям в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют