Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Минфин не готов признать факты коррупции в своем ведомстве

54.161.168.21

Сегодня, 4 сентября, Министерство финансов ответило на обвинения в коррупции, которые озвучивались общественностью, СМИ и премьер-министром Джоомартом Оторбаевым. Ответ распространила пресс-служба ведомства.

"Во-первых, информация о коррупционных проявлениях в системе Министерства финансов получена по неформальным каналам, поэтому является непроверенной и неподтвержденной, а конкретные участники не названы. Одновременно просим граждан придерживаться общепризнанных норм, уважать честь и достоинство тех сотрудников министерства, которые добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности", - сразу же заявили в госоргане.

Затем там проинформировали, что необходимо провести служебное расследование, о котором уже распорядился заместитель руководителя аппарата правительства накануне.

"В территориальных органах Министерства работают 316 сотрудников, все они подлежат проверке. По результатам служебного расследования общественности будет предоставлена соответствующая информация", - уточнили в Минфине, перейдя к демонстрации плюсов.

Так, ведомство указало, что "постоянно уделяет особое внимание выявлению и предупреждению коррупционных зон и рисков". Там для этого даже утверждены программа, план мероприятий и комиссия по противодействию этому отрицательному явлению.

"Обеспечивается тесное сотрудничество с гражданским сектором, члены которого входят в состав названной комиссии, подписан меморандум о взаимодействии с антикоррупционным деловым советом. Функционирует телефон доверия и электронная почта. В июне этого года в Министерстве финансов завершила работу рабочая группа Совета обороны по выявлению и демонтажу коррупционных зон. По результатам принят план мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления в таких блоках, как бюджетный процесс, выдача стимулирующих грантов, госзакупки, регулирование рынка драгоценных металлов и ювелирных изделий", - перечислила комплекс мер пресс-служба.

Затем, в качестве мер борьбы с мздоимством, представители ведомства сообщили, что провели аж четыре производственных совещания, а после даже была ротация госслужащих.

"При этом работа Министерства финансов постоянно находится под пристальным вниманием правоохранительных и контролирующих органов, комитетов Жогорку Кенеша, Государственной кадровой службы. Кроме того, Счетная палата в установленном порядке осуществляет проверки составления и исполнения республиканского бюджета. За период с сентября 2012-го по сентябрь 2014 года названными структурами в Минфине проведено 33 проверки. По запросам Генпрокуратуры, ГСБЭП, АКС ГКНБ предоставляются документы, имеющие отношение к использованию бюджетных средств", - уточняется в письме.

Также Министерство финансов просит граждан обо всех фактах вымогательства информировать по телефону доверия (0-312) 66-30-07 либо писать на электронную почту: minfin@minfin.kg.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют