Авторизация
 
  • 12:41 – Что случилось с Олегом Яковлевым: причина смерти певца установлены 
  • 12:41 – Сирия сегодня, последние новости 29.06.2017: ситуация в стране сейчас, обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 29 июня 
  • 12:32 – Телефонные мошенники нарвались на программиста: обман прекращен 
  • 12:32 – Гороскоп выносливости: самые сильные духом Знаки Зодиака 

Вице-премьеры КР и РТ оценили дорогу в Баткенской области

23.20.130.128

Сегодня, 4 сентября, в селе Ак-Сай Баткенского района прошла встреча правительственных делегаций Кыргызстана в лице вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева и Таджикистана в лице заместителя премьер-министра Муродали Алимардона по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы.

Как уточнили в отделе информобеспечения аппарата правительства КР, стороны приняли участие в церемонии одновременного строительства автодороги Кок-Таш - Ак-Сай – Тамдык, участка Ак-Сай – Кишемиш (в объезд села Точикон РТ) и доработанного четвертого варианта развязки автодороги Исфара – Ворух (в объезд села Ак-Сай КР).

В мероприятии также приняли участие местные жители приграничных сел. А аксакалы кыргызстанского села Ак-Сай и таджикистанского анклава Ворух совместно дали свое благословение на строительство автодорог.

В ходе мероприятия Маматалиев отметил, что Кыргызстан и Таджикистан объединяют не только сопредельные границы, но и узы дружбы и братства, опыт многовекового совместного сосуществования, единство экономических, политических, экологических и демографических интересов, практика совместного использования водных, энергетических и других природных ресурсов. "Сегодняшняя практическая реализация подписанных нами ранее договоренностей и участие в нем делегаций двух сторон является тому доказательством", - сказал он.

В заключение вице-премьер КР поблагодарил всех за участие в церемонии строительства автодорог и пожелал народу Кыргызстана и Таджикистана жить в мире и согласии.

"В это же время начато строительство двух мостов и прилегающих к ним участков автомобильной дороги Кулунду – Максат в Лейлекском районе Баткенской области", - сообщается также в письме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют