Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

МЧС: Ликвидация ЧС на границе неоперативна из-за бюрократии

54.163.94.5

При стихийных бедствиях на приграничных территориях, несмотря на многочисленные соглашения, существует масса преград для операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщил начальник управления МЧС КР по Чуйской области Жамбул Джумагулов в ходе семинара-совещания по вопросам взаимодействия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По его словам, зимой этого года необходимо было ликвидировать ледяной затор на реке Чу, угрожавший затоплением близлежащих домов. Однако на согласование ликвидации этого ЧС ушло очень много времени, из-за чего затопило более 20 домов.

"Пока наше ведомство согласовывало ликвидацию ЧС с Погранслужбой и Департаментом чрезвычайных ситуаций Казахстана, ушло 10-12 часов. За это время вода затопила еще 12 домов - помимо тех, что уже были в воде. А ведь на то, чтобы провести взрывные работы, нужно всего полчаса", - сказал Джумагулов.

Он также обозначил другие проблемы по международному взаимодействию для ликвидации ЧС: несогласованность национальных законодательств, таможенные барьеры, отсутствие отдельных полос на дорогах для проезда спецтехники.

Отметим, согласно информации МЧС Кыргызстана, между странами СНГ и Центральной Азии имеется девять соглашений, регулирующих отношения между государствами в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют