Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Бекешев предлагает штрафовать за игнорирование электронных обращений

54.197.133.54

Арнамысовец Дастан Бекешев предлагает своим коллегам по парламенту на законодательном уровне ввести штрафы для чиновников, если они несвоевременно отвечают или вообще не отвечают на электронные обращения кыргызстанцев. Он инициировал соответствующие поправки в некоторые законодательные акты КР.

В соответствии с отечественным законодательством госуструктуры и органы местного самоуправления обязаны рассматривать письма граждан, поступающие на электронную почту в течение 14 дней. Бекешев же заявляет, что в законе не прописаны нормы об ответственности чиновников за нарушение законодательства. В связи с этим он предлагает ввести штрафы для чиновников за неразмещение на официальном сайте электронного почтового адреса для приема обращений граждан, непредоставление номера и даты регистрации электронного обращения в установленные сроки или размещение на официальном сайте несуществующего электронного почтового адреса.

Отметим, электронное обращение подлежит обязательной регистрации в течение одного рабочего дня с момента поступления. По просьбе гражданина, помимо ответа по электронной почте, чиновники должны представить и письменный ответ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют