Авторизация
 
  • 09:58 – Марина Мексика купила квартиру 
  • 09:58 – Катя Гужвинская выставила Вове Гаути свои требования 
  • 09:57 – Марина Африкантова высказалась об Антоне Шоки 
  • 09:57 – Егор Холявин представил результаты похудения. Фото 

Депутат: В глубинке жалуются на плохое преподавание русского языка

54.147.239.111

"Население в регионах жалуется на плохое качество образования, особенно на то, что в школах плохо преподают русский язык", - сообщил сегодня, 3 сентября, в разговоре с "ВБ" атамекеновец Сайдулла Нышанов, отвечая на вопрос, какие он будет поднимать вопросы на этой сессии парламента.

По словам депутата, он в июле-августе был в своем округе - Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области. Там проводил встречи с электоратом.

"Люди в основном сильно обеспокоены подготовкой к осенне-зимнему периоду. Они понимают, что зимой им будет трудно отапливаться. Уголь тоже дорожает, воды в Токтогульском водохранилище мало. Общественность также негодует по поводу повышения цен на ГСМ", - сказал Нышанов.

По словам депутата, это не весь перечень проблем, с которыми сталкиваются люди на местах. Большинство жителей сельской местности пожаловались на то, что качество образования в школах падает с каждым годом.

"Электорат понимает, что в будущем их дети - нынешние школьники - в поисках заработка поедут в Россию, а там без знаний языка Пушкина не обойтись. Честно говоря, меня порадовало, что люди стали поднимать такие злободневные вопросы, ведь раньше даже в глубинке все говорили только о политике. Теперь же население понимает, что их дети будут работать за рубежом и стараются привить им дополнительные навыки и знания. Джалалабадцы также заявили о необходимости усиления курса английского языка в школах, так как не у многих родителей есть возможность оплачивать в дальнейшем платные языковые курсы своим детям", - сказал атамекеновец.

Депутат отметил, что на одном из ближайших заседаний палаты намерен обратиться к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о комплектации учителями школ в сельской местности. По словам Нышанова, такая проблема существует не только в Джалал-Абадской области, но и в других регионах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют