Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Правительство решило проводить срочные заседания

54.158.92.239

Правительство КР приняло решение о проведении оперативных заседаний. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Джоомартом Оторбаевым. Об этом сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Таким образом, как уточняется, в случае необходимости еженедельно правительство будет проводить свои внеочередные (оперативные) заседания, на которых рассмотрит вопросы срочного и оперативного характера.

"Решение, принятое премьер-министром, должно существенно сократить время на согласование важных проектов нормативно-правовых актов (НПА). Теперь выпуск срочных проектов НПА с момента его внесения в аппарат правительства будет занимать не более семи рабочих дней", - заверили в письме.

В правительстве надеются, что новая процедура рассмотрения и согласования срочных проектов НПА существенно повысит скорость принятия важных для страны решений, а также позволит оперативно реагировать на ситуацию.

"Раньше такие процедуры длились месяцами, реформы тормозились зачастую из-за бюрократических проволочек", - прокомментировал решение Джоомарт Оторбаев.

Справка

Предварительно согласованные проекты решений, поступившие в аппарат правительства для рассмотрения на внеочередном (оперативном) заседании, подлежат рассмотрению, если они были внесены за три рабочих дня до даты оперативного заседания, за исключением вопросов весьма срочного характера.

По итогам состоявшегося внеочередного заседания правительства в течение одного рабочего дня готовится проект протокольного решения, в котором отражаются высказанные в ходе рассмотрения проекта замечания и предложения, включая принятое по нему решение, для подготовки проекта протокола заседания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют