Авторизация
 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 
  • 11:24 – Андрей Чуев о планах на ближайшее будущее 
  • 11:24 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 

МИД Кыргызстана возмутился заявлениями о продаже земель Казахстану

54.166.5.230

Министерство иностранных дел Кыргызстана в связи с появившимися комментариями и выступлениями ряда общественных деятелей о том, что Кыргызстан незаконно отдает Казахстану часть своих земель заявил, что "все двусторонние переговоры по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-казахстанской государственной границы ведутся в рамках созданной и действующей совместной межправительственной комиссии".

Ранее заявления общественников опроверг спецпредставитель правительства Курбанбай Искандаров.

"МИД хотел бы обратить внимание общественности, особенно приграничных районов, на то, что в межгосударственных отношениях нет такого понятия как государственная граница района или области. В мировой практике есть один термин "государственная граница" и решать ее надо на государственном уровне с учетом национальных интересов страны", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Отметим, демаркационные работы в районе селе Кок-Сай выполняются обеими сторонами на основании договора между КР и РК о кыргызско-казахстанской границе от 15 декабря 2001 года, ратифицированного законом КР от 24 апреля 2008 года за №63.

"МИД отмечает необходимость решения государственных задач не только в интересах одной части местного населения, а с учетом интересов республики в целом. При этом необоснованные заявления, специально будоражащие ситуацию, наносят непоправимый урон двусторонним кыргызско-казахстанским отношениям, а соответственно – ущерб Кыргызской Республике", - заключили дипломаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют