Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Спикеру и премьеру предложат отчитаться в парламенте

54.197.150.143

Сегодня, 2 сентября, на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутат от фракции "Ата-Журт" Мыктыбек Абдылдаев заявил, что "из критики президента Алмазбека Атамбаева нужно сделать выводы". А также предложил пригласить премьер-министра Джоомарта Оторбаева на заседание парламента для "промежуточного отчета" и выслушать доклад спикера Асылбека Жээнбекова о работе, проделанной Жогорку Кенешем за три года.

"31 августа из уст президента прозвучало много критики в адрес не только правительства, но и парламента. В связи с этим было бы правильнее и целесообразнее на сентябрь запланировать выступление торага ЖК Асылбека Жээнбекова. Было бы неплохо, чтобы наш профильный комитет инициировал такие слушания. Нам надо заслушать, чего мы достигли за это время, какие новые методики внедрили, как развивать государство и экономику. Интересно узнать, какие меры принимаются для того, чтобы не дискредитировать парламентский корпус в глазах общества. Потому что понятие "дискредитация" - очень серьезное обвинение. Не стоит забывать, что в общественном сознании останется этот термин, означающий, что за четыре года парламент не смог показать себя в системе госуправления", - сказал Абдылдаев.

Он также предложил рекомендовать премьер-министру до 15 сентября "дать исчерпывающие ответы на вопросы, которые затрагивались президентом в его речи". "Не знаю, будет ли до этого оторбаевский кабмин работать или нет, но они должны рассказать нам, что делается в рамках реализации НСУР до 2017 года, сделав акцент на 2013 и 2014 годы. Это два ключевых момента, которые нужно предложить озвучить в палате. Премьер должен дать четкий ответ, как в правительство попали люди, абсолютно далекие от решения государственных задач и проблем, как в своем выступлении заявил президент", - сказал Абдылдаев.

Политик также признался, что хотел бы лично спросить Оторбаева, доволен ли он своей командой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют