Авторизация
 
  • 15:04 – Иванку Трамп освистали в Германии во время саммита 
  • 14:54 – Самого красивого преступника в мире депортировали из Великобритании в США 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 

Парламент признал работу кабмина за 2013 год удовлетворительной

54.198.188.116

Сегодня, 22 мая, на заседании парламента депутаты приняли проект постановления о том, чтобы признать отчет премьер-министра Джоомарта Оторбаева о деятельности правительства за 2013 год удовлетворительным. За соответствующий пункт проголосовало 69 человек, против – 4.

Вместе с тем атажуртовец Азамат Арапбаев подчеркнул, что в постановлении нужно выступить против того, чтобы возвращать в ведение ДПС МВД КР технический осмотр автотранспортных средств.

"После того как техосмотр отдали ГРС, были привлечены большие донорские средства. На местах должны были открыться пункты техосмотра. Сегодня пункты не открываются из-за того, что центр аккредитации не успевает. Но нужно немного времени, чтобы такие пункты были запущены, нужно потерпеть. Иначе если мы вернем техосмотр ДПС, нас будут считать государством с неустойчивой политикой. У ДПС должна быть только функция по обеспечению безопасности на дорогах", - выразил мнение нардеп.

Вместе с тем другой член "Ата-Журта" Курмантай Абдиев заметил, что правительству нужно скорее решить вопрос о незаконном строительстве многоэтажного дома на территории Нацгвардии. "Ведь речь о государственности нашей страны. А то министерства и другие госорганы на все мои запросы дали отписки", - добавил он.

Член "Ата-Журта" Дастанбек Джумабеков призвал коллег не указывать в постановлении рекомендации. "Иначе складывается впечатление, что мы возвращаемся назад. Ведь отчет правительства озвучен за 2013 год. Как можно что-то поручать кабмину то, что было в прошлом году? Это надо было делать еще тогда. А сейчас нет смысла. Такое ощущение, что у нас 2013 год. Давайте просто одобрим отчет и дадим ему оценку", - пояснил он.

Ряд депутатов подчеркнули, что отчет о работе кабмина нужно одобрить, а все рекомендации доработать в комитетах ЖК.

В итоге депутаты отчет поддержали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют