Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

Бордюжа: Учения ОДКБ в КР подтвердили готовность миротворцев

54.197.187.2

"Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами" - так, по информации пресс-службы Организации Договора о коллективной безопасности, оценил нынешнее состояние этих сил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Способность МС ОДКБ решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности, что еще раз было подтверждено результатами недавних совместных учений "Нерушимое братство-2014" на территории Кыргызской Республики", - продолжил Бордюжа.

Отвечая на вопрос о возможности использовать этих миротворцев, чтобы положить конец гибели людей в конфликте на востоке Украине, генеральный секретарь ОДКБ заявил, что возможность применения таких сил является прерогативой Совета коллективной безопасности ОДКБ, состоящего из глав государств-членов организации.

"По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами. Но для их использования вне региона коллективной безопасности ОДКБ обязательно должен быть получен мандат Совета безопасности ООН", - подчеркнул Бордюжа.

Миротворческие учения "Нерушимое братство-2014" проходили в Кыргызстане, на базе полигона "Ала-Тоо" с 29 июля по 1 августа 2014 года. В нем приняли участие воинские контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Они отработали вопросы подготовки и проведения операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют