Авторизация
 
  • 21:45 – Мэр Москвы Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой 
  • 21:44 – Актриса Юлия Пожидаева рассказала о работе с Глаголевой 
  • 21:44 – Семья Глаголевой в Германии запросила помощь в репатриации тела 
  • 21:43 – Мединский о Глаголевой: Киноискусство понесло невосполнимую потерю 

Маматалиев поручил в течение 10 дней наказать возмутителей спокойствия

54.145.123.86

Накануне, 31 августа, вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев совершил рабочую поездку в Таласскую область, где провел совещание, в котором приняли участие полномочный представитель правительства в области, руководители силовых структур, органов госадминистрации и местного самоуправления. В мероприятии также участвовал заместитель министра внутренних дел Калыбек Сатывалдиев. Об этом сообщил отдел информполитики аппарата правительства.

Как уточняется, на совещании обсуждались общественно-политическая ситуация в регионе и приостановка демаркационных работ по переустановке пограничных знаков на кыргызско-казахстанском участке госграницы.

Заслушав информацию начальников УВД и ГКНБ Таласской области об общественно-политической ситуации, Маматалиев поручил в десятидневный срок разобраться и привлечь к ответственности нарушителей общественного порядка. Кроме того, он поручил руководителям органов МСУ организовать и провести среди местного населения разъяснительную работу.

"Навести порядок, обеспечить законность и привлечь к ответственности лиц, призывающих к противоправным действиям граждан", - указал представитель кабмина.

Он также отметил необходимость содействовать в создании необходимых условий для проведения демаркационными рабочими группами Кыргызстана и Казахстана совместных работ.

Напомним, что по согласованию паритетных межправительственных комиссий Кыргызстана и Казахстана было принято решение начать демаркационные работы по переустановке пограничных знаков на кыргызско-казахском участке госграницы в пределах Кара-Бууринского района Таласской области (обменные участки "Большой Клин" и "Малый Клин"). Но работы были сорваны из-за воспрепятствования их проведению со стороны жителей приграничных кыргызских населенных пунктов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют