Авторизация
 
  • 06:11 – Свежие новости России и мира сегодня, 22.01.2017: как ЕС навязывает РФ свои принципы 
  • 06:01 – Глава МИД ФРГ: С избранием Трампа прежнему миру пришёл конец 
  • 05:34 – Ученые создали гаджет, который помогает забеременеть 
  • 05:34 – Специальный выпуск о Мэрилин Керро: Битва экстрасенсов сезон 17 серия 19 от 21 1 2017 

В Таласе сегодня задержали жителя по апрельскому перекрытию дорог

54.147.244.185

Правоохранительные органы без причины задержали 27-летнего жителя села Кайнар Кара-Буринского района Таласской области Минурбека Сейталиева. Об этом сегодня, 1 сентября, "ВБ" сообщила мать задержанного Анаржан Курманалиева.

По ее словам, сегодня около пяти часов утра сотрудники милиции ворвались в дом и забрали ее сына.

"Сейчас вместе с акимом района и жителями нашего села стоим возле здания Таласского УВД, где задерживают моего сына. Правоохранительные органы не отпускают его. Как мне пояснили, его допрашивают по перекрытию дороги в апреле этого года в Бакай-Атинском районе. Но он там оказался случайно, по своим делам в тот день приехал в соседний район, в митинге не участвовал. Он даже получил травму от удара камнем в голову, до сих пор лечится. Однако милиционеры не верят, спрашивают у него, почему в больницу тогда не обращался", - рассказала женщина.

При этом Курманалиева считает, что ее сына задержали по политическим мотивам.

"Он отстаивал интересы народа по незаконной продаже нашими властями джайлоо Кок-Сай казахстанской стороне. Поэтому придумали, что он участвовал в перекрытии дороги", - считает собеседница.

Напомним, в прошлом году жители Кара-Буры, перекрыв воду, поступающую в Казахстан для полива, потребовали денонсировать соглашение о делимитации и демаркации границ с Казахстаном от 2001 года, ратифицированное в 2008 году парламентом Кыргызстана. По данным местных жителей, ранее представители власти незаконно продали джайлоо Кок-Сай в Кара-Буринском районе Казахстану. По их словам, Казахстан, в свою очередь, начал устанавливать на этой территории приграничные столбы. Тогда власть пообещала решить вопрос. После этого подача воды была возобновлена казахстанской стороне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют