Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

Кандидат в Совет по отбору судей: Депутаты выбирают только своих

54.205.251.237

Кандидат в Совет по отбору судей, правозащитник Акин Токталиев сегодня, 1 сентября, рассказал "ВБ", что депутаты во всех фракциях предупредили: без партийной принадлежности его не выберут в совет.

Как рассказал адвокат, 11 июля он подал документы во все фракции. 11 июля был последний срок подачи документов с учетом того, что срок подачи документов был объявлен до 10 июля, который выпал на воскресенье. В трех из пяти парламентских фракций решили, что Токталиев опоздал, и отказали ему в регистрации. "Ата Мекен" и СДПК документы приняли.

"Однако депутаты обеих фракций, например, Болот Шерниязов, предупреждали меня, что я не пройду. Они сказали, что, если я не принадлежу ни к одной из парламентских партий, я не пройду", - рассказал правозащитник.

Токталиев уверен, что конкурсный отбор в Совет по отбору судей он не пройдет. Однако специально баллотировался, чтобы доказать общественности, что система рекрутирования членов совета коррумпирована и необъективна: парламентарии якобы выбирают только тех, кто будет подчиняться решениям политиков, выбирая выгодных им судей.

Юрист заявил, что предыдущий Совет по отбору судей во главе с Шамаралом Майчиев так и действовал.

В случае же получения места в Совете по отбору судей Токталиев обещает "сломать коррупционную схему", когда судей принимают за деньги или по указке фракций.

По его словам, отобранные советом судьи некомпетентны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют