Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

В Чолпон-Ате встретятся главы правоохранительных ведомств стран СНГ

54.145.219.80

В Чолпон-Ате с 4 по 6 сентября пройдет заседание Совета министров внутренних дел (СМВД) стран СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества.

По его информации, в проекте повестки дня заседания значатся десять вопросов. Прежде всего члены совета обсудят приоритетные вопросы сотрудничества МВД (полиции) стран-партнеров и ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью.

Кроме того, будут рассмотрены проекты документов, касающихся осуществления межгосударственного розыска лиц компетентными органами и возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания. Речь пойдет и о сотрудничестве в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.

Также в повестку дня включены кадровые вопросы, задачи инвентаризации нормативно-правовой базы СМВД, организации работы Научно-консультативного совета при СМВД СНГ в части обеспечения условий для проведения совместных научных исследований учреждениями системы министерств внутренних дел.

Справка

Совет министров внутренних дел стран СНГ создан в 1996 году для обеспечения взаимодействия этих государств в борьбе с преступностью и охране правопорядка. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Представители Туркменистана принимают участие в отдельных заседаниях СМВД. Совет разрабатывает предложения для рассмотрения главами государств и глав правительств стран СНГ, рассматривает ход выполнения их решений, содействует взаимному обмену опытом и информацией, осуществляет взаимодействие с органами Содружества в вопросах борьбы с преступностью, укрепления правопорядка.

СМВД также осуществляет руководство Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ (БКБОП), которое выполняет функции рабочего аппарата этого совета. Первым заместителем директора БКБОП является уроженец Кыргызстана генерал-майор милиции Уранбек Шамшиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют