Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Валерий Диль посетил угольный завод и поздравил баткенцев с праздником

184.73.12.144

Сегодня, 31 августа, в рамках рабочей поездки по Баткенской области вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль ознакомился с работой угольного предприятия ОАО "Сулюкта шахта курулуш" в городе Сулюкте, о чем сообщила правительственная пресс-служба.

Как проинформировал вице-премьера генеральный директор предприятия Ырыспек Джураев, в настоящее время шахта имеет два проходческих забоя, один из которых подготовительный, а на другом ведется добыча угля.

Он уточнил, что весь объем угля добывается подземным способом. В 2014 году ожидаемый объем добычи угля составляет 15 тыс. тонн. Реализуемая цена одной тонны угля марки БК - 5400 сомов и марки БСШ – 2 тыс. сомов.

"На первое августа нами добыто 7 413 тонн угля, тогда как на эту дату в прошлом году добыча составляла 10 496,4 тонны угля. Промышленные запасы составляют 1 млн 867 тыс. тонн угля. Также в этом году на предприятии собственными силами построен завод по выпуску кирпича, мощностью 25 тыс. штук в сутки. Это позволило нам создать 50 новых рабочих мест", - рассказал Джураев.

Далее представитель кабмина провел встречу с местным населением, где дал разъяснения по присоединению Кыргызстана к Таможенному союз, сбору биометрических данных, а также ответил на вопросы местных жителей.

Затем Валерий Диль принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню независимости Кыргызстана, и поздравил жителей города Баткена и Баткенской области с праздником. В своем выступлении перед жителями области он подчеркнул, что сегодня имеется множество вызовов, с которыми сталкивается республика, и которые испытывают на прочность наше государство.

"В таких условиях мы должны приложить все силы для сохранения и дальнейшего улучшения благосостояния нашего народа. Вместе с тем, на пути к процветанию страны, построению сильного государства необходимо сделать еще многое. Мы обладаем природными богатствами, желанием и волей изменить все к лучшему, а самое главное - у нас есть народ, способный и готовый шаг за шагом идти к поставленной цели – сильному и процветающему государству. Всех нас объединяет любовь к отечеству, ответственность за его настоящее и будущее. Мы вместе приложим все усилия для того, чтобы Кыргызстан стал сильным и благополучным государством", - сказал вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют