Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Турция отметила День Победы приемом в Бишкеке

54.211.41.181

Сегодня, 30 августа, Турция отмечает один из главных государственных праздников – День Победы, "в честь решительной победы над греческими оккупантами и в память погибших в битве при Думлупинаре" в 1922 году.

А накануне, 29 августа, посол Турции в КР Метин Кылыч и военный атташе подполковник Генерального штаба Гехкан Пекер устроили в Бишкеке большой официальный прием с участием представителей кыргызстанской общественности, турецких бизнесменов и турецкой диаспоры, представителей администрации президента КР, министров и депутатов ЖК.

Участники приема говорили о том, что в победе в освободительной войне турецкого народа огромную роль сыграл генерал Мустафа Кемаль, впоследствии получивший от парламента почетную фамилию Ататюрк. Генерал Кемаль обращался к войскам с призывом: "Я не приказываю вам атаковать, я приказываю вам умереть за народ!"

Говорилось на приеме и о том, что большую военно-техническая помощь войскам генрала Кемаля оказали военные миссии Советской России и Советской Украины во главе с "красными фельдмаршалами Климентом Ворошиловым и Михаилом Фрунзе". Скульптуры Ворошилова и Фрунзе входят сейчас в многофигурную композицию памятника Мустафе Кемалю Ататюрку и его сподвижникам на площади Таксим в Стамбуле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют