Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Депутат Балтабаев причислил себя к жертвам черного пиара Минздрава

54.161.157.73

Сегодня, 22 мая, на заседании парламента, где рассматривается отчет правительства за 2013 год, депутат от фракции "Ата Мекен" Ташполот Балтабаев в очередной раз поднял вопрос об отмене НДС для некоторых лекарств.

По его мнению, политика Минздрава направлена на поддержку фармацевтических компаний. "Что это за политика, когда более миллиарда сомов уходят в карман руководителей фармацевтических компаний, а не в бюджет?" - спросил депутат.

Министр здравоохранения Динара Сагинбаева отметила, что Балтабаев "постоянно задает один и тот же вопрос". "Мы на него отвечали не раз – и на заседаниях, и в личной беседе. Ведь в республику завозятся самые разные медицинские препараты, в том числе расходные материалы, и очень дорогие лекарства в малом количестве. И сколько бы мы ему ни отвечали, вопрос продолжает поступать. Непонятно, с чем связана такая позиция Ташполота Балтабаевича. Давайте я к вам еще раз зайду и объясню", - предложила она.

Но спикер Асылбек Жээнбеков заметил, что отвечать на вопрос в личной беседе и на заседании палаты – это не одно и то же.

В свою очередь Балтабаев пояснил, что из-за темы отмены НДС на лекарства, которую он постоянно поднимает, против него ведется "черный пиар". "Против меня ведется информационная кампания. Вы на двадцати информационных сайтах написали обо мне негативную информацию", - рассказал он.

Между тем премьер-министр Джоомарт Оторбаев добавил, что на рынке лекарств есть конкуренция, следовательно, цены устанавливаются рыночным механизмом. "Если есть информация, мы должны внедрить монопольные механизмы. Чем больше фирм на рынке лекарств, тем дешевле станут медпрепараты", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют