Авторизация
 
  • 02:04 – Новости России и мира сегодня, 26.06.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 июня 
  • 01:44 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 01:43 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте 
  • 01:43 – Какой сегодня праздник, 26 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

В НИСИ прошла встреча с делегацией Института России и Восточной Европы

107.22.46.150

Вчера, 28 августа, руководство Национального института стратегических исследований провело встречу с делегацией Института России, Восточной Европы и Центральной Азии при Китайской академии общественных наук. Об этом сообщает пресс-служба НИСИ.

Как указывается, в ходе встречи были обсуждены вопросы состояния и перспектив сотрудничества в области экономики и безопасности в рамках ШОС, предстоящий саммит ШОС в Душанбе, создания и развития Банка развития, строительства железной дороги. Кроме того, были обсуждены ситуация в Центральной Азии и главные угрозы стабильности в регионе, а также китайская инициатива "Экономический пояс Шелкового пути" и двустороннее экономическое сотрудничество между КНР и КР.

Директор НИСИ КР Талант Султанов отметил, что форум ШОС – хорошая площадка для обмена экспертными мнениями, где решаются вопросы развития экономики, политики стран-участниц ШОС.

Замдиректора Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Сунь Ли отметил, что в этом году идут активные дискуссии и работа над идеей Экономического пояса Шелкового пути.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения ШОС. Заместитель директора НИСИ Арсланбек Омурзаков отметил, что на IX Форуме ШОС было выдвинуто много интересных идей. "Однако одной встречи экспертов в год – недостаточно. С каждым днем страна обогащается новыми событиями, которыми нужно делиться", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют