Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

ФУГИ проведет инвентаризацию объектов Кыргызстана и Таджикистана

54.204.247.205

Вчера, 28 августа, вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев принял участие в 13-м заседании кыргызско-таджикской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Маматалиев, отметил, что проведение регулярных встреч и оперативное обсуждение всех проблем двустороннего взаимодействия стало доброй традицией между двумя странами.

"В Кыргызстане зарегистрировано 56 совместных кыргызско-таджикских предприятий, из которых работают 39. Сегодня в Кыргызстане упрощено ведение предпринимательской деятельности, сокращено количество разрешительных процедур, приостановлены необоснованные проверки субъектов предпринимательства. Это дает возможность бизнесменам стабильно заниматься развитием своего дела. В этой связи предлагаю активизировать контакты между бизнесменами двух стран", - сказал он.

Маматалиев отметил, что многие вопросы предыдущих заседаний комиссии находятся в стадии реализации, но интенсивный темп мирового экономического развития ставит новые задачи. Он напомнил, что между странами успешно развивается сотрудничество в области образования, транспорта, энергетики, водных ресурсов, взаимной поставки товаров народного потребления. Кроме этого, на 2014 год заключен договор между ОАО "НЭСК Кыргызстан" и ОАХК "Барки Точик" на транзит электрической энергии в приграничные районы Кыргызской Республики, продолжается работа по реализации проекта "CASA-1000".

Также вице-премьер-министр отметил, что создана совместная межотраслевая рабочая комиссия по вопросам водопользования, которая оперативно рассматривает, а также принимает решения.

"Рабочей комиссией приняты положения по рассмотрению двусторонних вопросов использования водных ресурсов между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан. Вместе с тем на сегодняшний день сторонами по истечению многих лет с момента проведения инвентаризации остается неисполненным вопрос определения статуса объектов, находящихся на территории двух стран", - было отмечено на заседании.

Как указывается, Фонду по управлению государственным имуществом Кыргызской Республики и Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан поручено ускорить работу по рассмотрению данного вопроса и завершить процедуру согласования проекта соглашения о взаимном признании прав собственности.

Также было предложено ускорить рассмотрение и подготовку к подписанию проектов межправительственных соглашений об аренде пастбищ на территории Кыргызской Республики, а также о взаимных поездках граждан двух государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют