Авторизация
 
  • 09:47 – Теракт в Стамбуле 10 декабря 2016 года унес жизни 38 человек (фото, видео) 
  • 09:29 – Россия сегодня 2016, новости 11 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 11.12.2016 
  • 09:12 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 09:02 – Фотографии голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурлить: интимная переписка телеведущей с Нагиевым, что писала телеведущая 

Иманалиев: Кыргызстан должен четче определиться со своими приоритетами

50.16.17.16

Кыргызстанским дипломатам нужно больше говорить не о приверженности к каким-то идеологическим лагерям, а определяться с функциями, которые государство должно выполнять на международной арене. Таким мнением поделился президент Института общественной политики, экс-генсекретарь ШОС Муратбек Иманалиев, выступая на круглом столе "ВБ" на тему "Кыргызстан и геополитика".

"Я категорический противник такого подхода к внешней политике, который предусматривает приверженность к одному из мировых идеологических лагерей", - сказал он.

По его мнению, если государство не является циничным и эгоистичным, то оно никогда не состоится как государство. Он отметил, что переформатирование мировой политики и экономики ведет к тому, что появятся новые лидеры, которые будут формировать всю канву развития.

"В этом процессе важно успеть стать если не влиятельным фактором, то быть в зоне развития. Поэтому перед дипломатической службой Кыргызстана стоит серьезная задача. Нужно абсолютно верно оценить ситуацию, которая формируется в Центральной Азии", - считает эксперт.

Он подчеркнул, что среди серьезных факторов, оказывающих влияние на Центральную Азию и Кыргызстан, на данный момент большую роль играют не только государства и блоки, но и такие субъекты, как транснациональные компании, неправительственные организации и преступные синдикаты.

"Работы для кыргызской дипломатии много", - заключил Иманалиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют