Авторизация
 
  • 02:05 – Российский алгоритм распознавания эмоций признали лучшим в мире 
  • 01:17 – Кто поедет на "Евровидение 2017": свежая информация, новости на сегодня, 23.03.2017 
  • 01:17 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 01:17 – Леонид Якубович сегодня 2017, новости 23 марта: состояние здоровья телеведущего 

В Бишкекском горсуде Иса Омуркулов отрицает свою вину

54.197.180.64

Сегодня, 28 августа, в Бишкекском городском суде во время рассмотрения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий работниками мэрии Бишкека допросили подсудимого экс-мэра столицы Ису Омуркулова, сообщают СМИ.

Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном выводе 16 га земли из Плана детальной планировки, с чем он не согласен. Ранее суд первой инстанции его оправдал по всем статьям. После чего гособвинение потребовало отменить приговор, а позже подало апелляцию.

На заседании в городском суде Иса Омуркулов признал, что действительно вывел границу парковой зоны. Подсудимый убежден, что его постановление было законным, т.к. межевание границ входит в полномочия мэрии.

"Если бы нужно было сейчас вывести границы, я бы и сейчас это сделал", - заявил он.

Омуркулов дал пояснение по второму предъявленному обвинению по факту превышения должностных полномочий и незаконном выводе 16 га из парка Даира Асанова. Он заявил, что документа об этом нет.

"Прокуратура в площадь 49 га включает реку Ала-Арча, улицу Советская и другие улицы, которые нами не включены и составили 33 га", - отметил он на заседании.

В заключение он сказал, что обвинения прокуратуры незаконны, т. к. мэрия имела право внести границы. Но в План детальной планировки мэрия не вносила изменения, так как это не в компетенции муниципалитета.

На вопрос гособвинения, почему кафе "Аура" включили в парковые зоны как зоны отдыха, а кафе "Корчма" не включено, Омуркулов ответил, что "Аура" находится внутри парковой зоны, а "Корчма" расположена на территории конечной остановки общественного транспорта, которая является зданием бывшей диспетчерской.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют