Авторизация
 
  • 21:22 – Екатерину Варнаву критикуют за пышные брови 
  • 21:22 – Джонни Депп обвинил бывших менеджеров в «грязной кампании» 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 

ЦИК попросит "Миру системс" объяснить сбой в оборудовании на выборах

54.197.180.64

Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов обратится к корейской компании "Миру системс" для того, чтобы та дала заключение по работе предоставленного ею оборудования на выборы Майданского айылного кенеша 3 августа. Об этом "ВБ" сообщила зампредседателя ЦИК Гульнара Джурабаева.

По ее словам, автоматически считывающая урна вывела результаты голосования с некоторыми погрешностями, в результате которых кандидаты, занявшие шестое и седьмое места по количеству голосов, поменялись местами. "Где-то урна посчитала лишние голоса, где-то недосчитала. За результат голосования мы приняли итог второго ручного подсчета", - информировала Джурабаева.

Она добавила, что результат первого ручного подсчета был также с погрешностями, причем намеренными: кто-то специально недосчитал 12 голосов одному из кандидатов.

По мнению зампреда, скорее всего, результаты ручного и автоматического подсчетов голосов не совпали из-за технического фактора, а не из-за неправильного заполнения бюллетеней избирателями.

"На участке было очень душно. Поэтому "Миру системс", предоставившая оборудование, должна определить, влияет ли температура, влажность, качество бумаги и другие параметры на работу техники. Возможно, защитная бумага, покрытая толстым слоем краски, забивала сканер", - предположила собеседница.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют